Чёрный, чёрный, чёрный чёрт

Чёрный, чёрный, чёрный чёрт
Из угля, смолы и сажи.
Он поможет, он укажет
Там где сам не разберёт.

Он сидит со мной охотно,
Ногу на ногу закинув,
А мурашки режут спину,
Утопая в каплях пота.

Чёрт гадает мне на картах,
Выпадают всё девятки,
Значит жизнь моя в порядке,
Но без красок и азарта.

Наливаю ему водки.
Говорит:  "Себе налей-ка!
Разыграем мы партейку,
Кто пойдёт из нас на лодке

Через море за закатом,
В этой жизни - кто-то лишний
И никто нам не напишет,
И не будет звать обратно,

И никто из нас не нужен,
Потому что проку мало!"
Он - усталый, я - усталый.
Берег белый от ракушек.

Чёрт "ронял" за стопкой стопку,
Ногу на ногу закинув.
Суждено обоим сгинуть
То ли в лодке, то ли в водке.