Пёс бездомный

Пёс бездомный, безконурый
Ищет место, чтоб укрыться.
В хмурый день бредёт понуро,
Нам заглядывая в лица.

В наших лицах отраженье
Безучастности и счастья.
Люди мы или растенья
Непонятной ему масти?

Кем-то брошен, кем-то выгнан,
Кем-то пнут пинком вдогонку,
А из глаз течёт обида,
Превращая пса в волчонка.

На помойках крепнет стая,
Разрывая себе ближних
И обида высыхает
На крови собачьей жизни.

Люди мы или растенья, 
Что не чувствуют друг друга?
От любых прикосновений
Руки прячем мы с испугом.