Все камни я колол, как грецкие орехи

Все камни я колол, как грецкие орехи,
Давил из них песок, по ветру распылял.
На пыльном чердаке паук оплёл доспехи,
Седло и стремена - на память от коня.

Я рыцарскую брань хриплю скороговоркой,
Я в зеркале себя с презреньем узнаю,
Я город обхожу по брошенным задворкам,
Я бился за мечту, но понял - не свою.

И вот, сметая всё, пришла Она, без тела,
И скатерть со стола ползла под звон стекла.
"- За что ты мою жизнь сожгла? Сама сгорела."
Она ж, как в те года, под сердце залегла.

Венок своих веков я сплёл из лунной нити.
Ржавел в углу мой меч, я больше не у дел.
Кого-то мимо нёс преклонный рок событий.
Я ждал свою мечту, чужую не хотел.