Идеи меркнут, как награды

Идеи меркнут, как награды.
Им вечно жить не суждено!
А мне быть вечным и не надо,
Мне это, в общем, все равно.
 
Куда взгляну - мне все не мило,
Что не скажу - все не впопад....
Как эта жизнь мне опостыла,
Как этой жизни я не рад.
 
Я проклинаю эту Вечность.
Ну, а зачем она вот мне,
Когда такая быстротечность,
Живет, скорбя тоской в вине!