Писать стихи — зачем?!

Писать стихи — зачем?!
Себя в сомненьях мучить,
Надеясь в свалке слов
собрать жемчужин нить?
Сквозь сон искать перо,
ловя прозренья случай?
Зачем? Не проще ль
мысли прозой изложить?
 
Ведь это пытка —
над капризной рифмой биться,
Чтоб жизнь в неё вдохнуть!
Поэт упрям.
Он мог с улыбкой протянуть
ладонь синице.
Так нет! Безумец ввысь стремится,
к журавлям!