Нам не дано предугадать

Вчера стихи читал «пиит».
В них через слово — многоточье.
Новатор в зеркало глядит,
кляня перипетии ночи.
Ужели он переборщил,
искря отменной матерщиной?
Какой-то чистоплюй-дебил,
как на рожон, попёр, скотина,
и двинул в глаз! Другой кретин,
ревнитель чистоты словесной,
визгливой дамы паладин,
по челюсти с размаху треснул…
— Ну и фингал, едрёна мать!..
В зубах дыра... Вот, блин, уродцы!.
 
"Нам не дано предугадать,
как слово наше отзовётся!" *
 
* Строки Ф. Тютчева