Не верю слёзкам и словам

Не верю слёзкам и словам

Аудиозапись

Я отвыкла думать о поэзии.
Перестала кутаться в слова
Грустно, пусто, тихо или весело -
Не дрожит у лиры тетива.
 
Позабыла имя, столь любимое,
То, которым ты меня назвал.
Знаешь, я не летняя, не зимняя,
И не верю слёзкам и словам.
 
Верю силе, верности и мужеству,
Молчаливой нежности, теплу,
Счастью в тишине и душ содружеству,
Лучику, что скачет по стеклу...
 
Я лелею трепетно спокойствие,
Греющее тихо, без страстей,
Светлое, бездонное, неброское,
Отражённое в глазах детей.