Вьюжной лентою в вязком сугробе...

* * *
Вьюжной лентою в вязком сугробе
Застревала позёмки метла…
Я проснулся в холодном ознобе -
Мне приснилось, что ты… умерла.
 
…Точно также мело и рябило,
Пусто, скудно с утра во дворе.
Всё, что мною ночами любимо,
Коченело на смертном одре.
 
Я, скорбя, не отслеживал часа,
И, прильнув к изголовью из роз,
Просто тупо качался, качался
И у горя вымаливал слёз.
 
Знал: бесслёзно сидеть я не вправе.
И когда из-за дальних ракит
Встал закат, белый саван кровавя,
Я по-детски заплакал навзрыд…
 
…Мне приснилось, что ты умерла.
В небе утреннем тучи густели,
Я безмолвно стоял у постели,
Ну а ты… безмятежно спала.