Осенний ветер в мокрые кульки...

* * *
Осенний ветер в мокрые кульки
Озябших лип сворачивает кроны…
Я уместил прощанье в полстроки
И стала боль моя тавром калёным.
 
Как быстро отлистался календарь,
Его странички узкие пожухли…
Мертвы слова, они от слёз набухли
(Молчание не вписано в словарь).
 
А где-то очень близко, за стеной,
То ли рояль звучит, то ли напильник,
И понял я: пришла беда за мной,
И на столе взрывается будильник.
 
И плачет сердце о былом навзрыд
Обильно, некрасиво и чумазо,
С опухших губ, шурша, спадает фраза,
Она моею ссадиной болит.
 
Кровавый бинт сдирается с груди,
А боль с отверстой раны всё сочится,
Но знаю: исцеленье впереди,
Случилось то, чему должно случиться.
 
198…г.