Дверь забвения
***
Ты сетуешь, что век недолог наш.
И дверь забвения для нас уже открыта.
Все, что цвело и было именито
Судьба уже взяла на карандаш.
И осень эта также, как и мы,
Не может устоять перед Судьбою.
И нас зовет куда-то за собою,
А проживем ли вечность до весны?
Не сетуй на Судьбу и на злой рок,
Нам многое дано при этой жизни.
Не стоит предаваться укоризне –
Вон дочь твоя ступила на порог.
Твоя краса и свет ушедших дней
К тебе вернулись и заходят с ней.