Мой удел

***
Ты как звезда сияешь надо мной,
К тебе притронуться могу я только взглядом.
Ведь с красотой такою неземной
Лишь избранным позволено быть рядом.
 
А мой удел скромнее во стократ:
Я честь имею за тебя молиться,
Чтоб счастлив был восход твой и закат,
И взгляд твой радостью не уставал светиться.
 
Пусть скромен мой самозабвенный труд,
Но я к пожизненной пожалован награде:
При имени моем вновь оживут
Улыбка и мечтательность во взгляде.
 
Ты вспомнишь лето, звезды и причал,
И то, что я тебе на ушко прошептал.