Утренний сюрприз
***
Рассвет уж скоро, я опять в дороге,
И между нами вновь за далью даль.
Летят за мной, как вороны, тревоги,
Неся на крыльях тихую печаль.
К тебе б на миг примчаться на рассвете,
Когда твой сон так сказочен и мил.
Я б тихо розу, лучшую на свете,
Тебе на подоконник положил.
Я пробудил бы солнечные дали,
Чтоб на бутоне капельки росы
Вдруг бриллиантами сияющими стали,
Украсив утра дивные часы.
Проснешься ты, и сказочный цветок
Тебе все скажет то, что я не смог.