Осень

***
Миром и душою нынче правит осень,
Усмиряя страсти и порывы в нас.
Сердце вдруг согреет в небе синем просинь.
Как это бесценно именно сейчас.
 
Проведу ладонью по озябшим веткам:
Доживем ли с вами вместе до весны?
Души листьев вьются к небу в дыме едком
И придут к нам снова в сумрачные сны.
 
Ты стоишь в печали, и в закатной дали
Разглядеть пытаешься то, что не вернешь.
Мы с тобой друг другу что-то не сказали.
И мосты за нами снова не сожжешь.
 
Все, что Судьба нам мудро не дает,
Пусть этот ветер в вечность унесет!