Гадания на святки

Гадания на святки
Посыпа'ла кутью через плечико
И ждала - запоёт петушок.
На звезду я молилась со свечкою
И бросала в ночи сапожок.
 
И клала гребешок под подушками -
Приходил ты во сне по мосткам.
На судьбу я гадала с подружками
По состаренным книжным листкам.
 
То ли суженый мой, то ли ряженый -
Не скрывайся лицом в темноте.
В коридоре зеркальном показанный -
Не теряйся в его пустоте.
 
На морозе застыло видение -
Нагадала тебя при луне.
Указало носком провидение -
Там, где хутор стоит в стороне.
 
7.01.2017г.