Я тебя не забыла

Я тебя не забыла
1.
Летели, летели в пространстве
И время
На нас наложило печать.
Тебя я любила,
Тебя я хотела
Целовать, целовать, целовать.
 
А ты и не вспомнил,
Что первая встреча
Была в золотистых хлебах.
Тогда ещё люди передвигались
В каретах и на лошадях.
 
Бездонные, ясные, милые очи
Ласкали мой девичий стан.
Любили мы страстно,
Любили мы очень.
Но кончился нежный роман.
 
2.
Чёрная ряса, мрак.
Инквизитор
На дыбе, как ведьму пытал.
Кинжалом калёным,
В замке готическом,
Дьявол меня убивал.
 
Пусть взмылена лошадь
На пыльной дороге.
Искал ты, искал и искал.
Но время залечит
Любую потерю.
И замуж другую ты взял.
 
3.
Прошло два столетья
И снова, как вспышка,
Любимые эти глаза.
Но больно и страшно,
В пылу лихолетья
Идёт Бонапарта война.
 
Под флагом французским
Полковник - повеса
Свою кавалерию вёл.
И с гордой победой,
Из битвы горячей,
Живым с поля боя ушёл.
 
4.
Не знал, что за лесом,
У мрачной землянки,
Горячая пуля пронзит,
Красивое тело, любимой испанки
И сердце уж в ней не болит.
 
И то, что тебя, я тебя не забыла.
И то, что носила дитя.
И пуля его, как меня погубила.
И снова закрылись глаза.
 
5.
Безумных два века
Опять пролетело.
Как я тебя долго ждала.
И сердце опять
От любви заболело.
Как будто всё было вчера.
 
Так не было прежде -
Меня ты не вспомнил.
Но звёзды, как раньше горят.
Ах, как равнодушно,
Меня переполнил,
Холодом жгучим твой взгляд.
 
6.
Ты вспомни, ты вспомни -
Терял уже дважды!
И вот ведь,
Случайно нашёл.
Но это же было!
И не однажды!
Было же так хорошо!
 
Уж лучше бы пуля,
Иль сталь ледяная
Пронзила бы сердце моё.
Зачем эта жизнь,
Такая пустая -
Не хочу без тебя ничего.
 
7.
Может ты так хотел,
Может небо просил?
От любви отрекаясь
Мне дыханье дарил?
 
Так и я же просила -
Лишь бы видеть тебя!
Я тебя не забыла,
Я забыла себя!
 
Но поднимет свой полог
И ворвётся в мой сон:
Твоя прежняя нежность,
Тихий шёпот и стон.
 
И придёт наше время
Через тысячу лет.
Ты моя неизбежность,
Моя тьма и мой свет!
 
25.03.17г.