Ангел белокрылый.

Ангел белокрылый.
Мне снился ангел белокрылый,
Кружил меня он над землёй.
И наделял незримой силой,
Касаясь трепетной рукой.
 
Сидел у ног потом и слушал
Он речь печальную мою.
Своё молчанье не нарушил,
Лишь слушал, что я говорю.
 
В глаза заглядывал внимая
И свет влекущий источал.
Жалел меня он, понимая,
Спасал, берёг и охранял.
 
Проникся ангел белокрылый
Моей страдающей душой.
Мой безупречный, мой красивый,
Он полюбил меня такой.
 
Не разжимал объятий крепких,
Тепло и нежно целовал,
Когда в глазах его пресветлых
Страх безысходный нарастал.
 
Любил он женщину земную,
Не поднимался в небеса.
Своею святостью рискуя,
Душою чистой, как роса.
 
Забылась под его крылами,
Не сразу правду приняла,
Что ангелы живут не с нами
И, что я просто умерла.
 
Но не согласна с приговором.
Верните - я ещё нужна!
Да только демоны, с укором,
Глазеют мрачно на меня.
 
И не пускают в моё тело,
И ангел мечется без сил.
За то, что я любить посмела
Или, что он меня любил?
 
Как страстно губы целовала
И пропадала в забытье.
Такого счастья я не знала
В своём телесном бытие.
 
Теперь я призрак. Удручённо
Ночами чёрными брожу,
Кричу и плачу обречённо,
Живущих стонами бужу.
 
А что мой ангел белокрылый?
Он в небеса не полетел.
Мой самый добрый, самый смелый.
Он без меня не захотел.
 
Теперь он тоже где-то бродит
По этой сумрачной земле.
Меня он ищет - не находит,
Поёт, тоскуя, при луне.
 
25.09.16г.