У порога

У порога
Душа разладилась, оцепенела -
Уж очень нехватает ей
Того, что до сих пор не смела
Просить у близких ей людей.
 
Не потому, что не хотела
Она о помощи просить,
А потому, что не могла,
Боясь непонятою быть.
 
У каждого своя дорога,
И до другого дела нет,
Но вдруг, у самого порога
Захочешь получить ответ:
 
Туда ли шёл, той ли дорогой,
Вела ль к хорошему она ?
Не лучше ли найти другую ?
Пойти по ней ?... И жизнь - прошла...
 
И некуда уже стремиться
И мчаться, голову сломя...
Пришла пора остановиться
И посмотреть окрест себя !