Ты - Главная страница!..

***
 
  О сколько слов тебе Посвящено...
   В стихах и в прозе, в камне и в металле...
   Но были те, что всяко предавали  —
   В упор, 
                и  не на столь обобщено.
 
   Ей-богу, с трепетом касаясь этой темы,
   Своей природой соглашусь я с тем,
   Что хаять мать в лихие перемены  —
   Одна из форм 
                   предательских измен.
 
   Да не померкнут строки летописца,
   Что о Руси, о Родине верстал:
«Ты есть. Ты здесь. Ты — Главная страница!..
   Священный  и 
                   бессменный пьедестал.»
 
 
1991
 
 
©ерёгин