День с минусом

День с минусом
Если зиму принять за день,
То она началась климатически
При полудне, вспомнив метель,
Наверстав холода по-арктически.
 
Календарно по центру ступив,
Уровняла живое холодом,
Подломив под собою массив
Населения нашего города.
 
В леденящем ветре зима
Сверлит кости тяжелым буром,
Одевает ресницы в снега,
Заволакивает натуры.
 
Хруст сугробов горбов под ногой
Не слыхать полумертвому уху,
Цвет румянца красно-больной,
Делит тело с бессмертным духом.
 
А мы в солнца металле стоим
Ало-жёлтом и недосягаемом,
Окаймленном льдом голубым
Шевелим плечами в молчании.
 
На блестящих обломках души,
В стеклах наших синих зеркал
Отражения снега видны
На ресницах незрячего дна.
 
Облака нашего тепла
Закружат над немою ночью,
Пока ломит других зима,
Мы сразим её в одни клочья.