Дорогу больному

Дорогу больному
Дорогу больному поэту,
Что не вставая с кровати
В шелковом лёжа халате,
Стихом заражает планету:
Хотели болезнь - нате!
 
Рифм эпидемия станет
Хором голов поколений,
Амбиций и бравых стремлений
Носителей этих узнает,
Их автор, творец, и гений.
 
Взгляд воспаленно-красный,
С севшим глубоким басом,
Тремором в испачканной пастой
Руке, , - нет болезни прекрасней,
Истинней и опасней.
 
Спазмы замерзшей боли
Мощные спины гнули,
Но поэтической пуле
Не изменить своей роли,
И назначения в дуле.
 
Дорогу больному поэту,
Раненный зверь крепчает,
Точит перо и знает,
Кого он настигнет следом.
Не дремлет сплошными ночами.
 
Бежит врассыпную народ,
Толпы спешат расступиться,
Дорогу стеля с границей,
Пока совершает восход
Болезнь разумной крупицы.