МЕЩАНАМ

...Легче вдоль сырой межи
Волочить животик!
Не могу так скользко жить, -
Так, как вы живёте.
 
Безучастны, как ужи,
В скуке и зевоте...
Не могу так гадко жить, -
Так, как вы живёте.
 
Проклиная этажи,
Спите и жуёте.
Не могу так низко жить. -
Так как вы - живёте!