Запах азалии...

Запах азалии слышится, в воздухе
РАзлит святой аромат.
В этом розарии сладостью - помыслы,
Ум - лепестками, объят.
Льётся под сердце мелодия Шумана,
Стёкол блестит новизна,
Кто её выпустил дерзкую, шумную,
Словно артистка-весна?!
Запах гортензии, роз изобилие,
Лилий дурманный настой,
Я замедляюсь осенней рептилией
Я изменяю настрой.
Я игуана, цветочные джунгли
Негу сулят и покой.
Запахи эти остры и упруги,
И не пускают домой...
Может, пожалуй, останусь навечно,
Буду здесь жить-поживать?!
Только вот ждут мандарины и свечи-
Ночь Рождества оживлять...