Ты меня теперь задержи
Растворяюсь в ночной тишине,
А вокруг все притихло, молчит,
Я иду этой ночью к тебе
И от радости сердце стучит.
Лунный свет, разливаясь дрожит,
Россыпь звёзд, как алмазы в ночи,
Путь безлюдным бульваром лежит
И фонарь, как огарок свечи.
А душа от восторга поёт -
Жаль, её не услышит никто,
Впереди тёплым светом зовёт
В спящем доме твоё окно...
На пороге обнимешь меня,
А душа, словно птица в груди,
Как ждала и мечтала любя,
Рядом быть с тобой до зари...
Ты меня теперь задержи,
В своей жизни, прошу, оставь,
То, что было "до" - миражи,
А любовь наша - жизнь и явь...