Ночь.

Ночь.
Каким-то котом свернулась,
Ночь черная,как воротник,
И месяц -брат расфраченный,
К блеклому небу прилип.
Скрипят от мороза заборы,
И люди сомкнули глаза,
Спит речка,
Родник под мостом-кипяченый,
И пять ярких звезд-стрекоза.
Морозец! Видали такого,
В барановой шубе шагал,
На каждом шагу подковы,
Серебряные кидал...