ГЕНИИ

ГЕНИИ
Петрарка, Данте и Шекспир,
Байрон, Пушкин, Лермонтов -
Природа так была щедра,
Выдав этих гениев...
Стремительно несётся время!
Идут на смену веку век...
И исчезают в никуда
Былые поколения...
А появившиеся ждут
Всё с большим нетерпением,
Когда ж появится на свет
Или пророк иль гений,
Подобный тем, ушедшим?!
Но не спешит Природа-мать
Вернуть нам дар умерших...