РОДИНА

РОДИНА МОЯ ОЧЕНЬ УНИКАЛЬНАЯ!
СКОЛЬКО У НЕЁ ДОСТОИНСТВ И БОГАТСТВ!
ЗДЕСЬ ВПЕРВЫЕ МЫ КОМУ-ТО УЛЫБНУЛИСЬ,
И СКАЗАЛИ ПЕРВЫЕ ВАЖНЫЕ СЛОВА,
КАК ХОЧЕТСЯ ПОРОЙ БЕЖАТЬ ПО ВЛАЖНОЙ ТРАВКЕ,
И ЩЕБЕТАТЬ С ЩЕГЛОМ НА ПЕРЕБОЙ,
А ПОРОЮ ХОЧЕТСЯ К ЗЕМЛЕ СЫРОЙ ПРИЖАТЬСЯ,
ПОСЛУШАТЬ КАК ПОЁТ НАМ СОЛОВЕЙ,
РОДИНА ЛЮБИМАЯ РОДНАЯ!
СКОЛЬКО В НЕЙ ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО!
КАК ЖЕ ХОРОШО НА НЕЙ ВЛЮБЛЯТЬСЯ!
И БЕСЕДОВАТЬ О ЧЁМ ТО НЕЗЕМНОМ,
ТОЛЬКО ЗДЕСЬ МЕНЯ ВСЕ ПОНИМАЮТ,
ЗНАЮТ О ЧЁМ МЫСЛЬ ИДЁТ МОЯ,
ТОЛЬКО ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМЕЯТЬСЯ,
ГОВОРИТЬ БЕЗУМНЫЕ СЛОВА,
РОДИНА ХОРОШАЯ РОДНАЯ ТЫ ЦВЕТИ,
И РАДУЙ ГЛАС ТЫ НАШ,
ТЫ ОДНА У НАС ТАКАЯ,
ЛАСКОВАЯ НЕЖНАЯ КАК МАТЬ.