Восточная лампа

Восточная лампа зелёная
Стоит,в душу смотрит мою,
Иисуса глаза бирюзовые
Моих глаз клюют седину...
 
Цветы и иконы на полках
Ни те,ни другие не спят
И видят они,как впотёмках
Грехи молодые шалят!
 
Святые их здесь принемают,
Кагор в алтаре с ними пьют,
В Великий их вновь прогоняют
И в Пасху поленьями бьют!
 
Сейчас же их лики спокойны
И истину знают оне:
Грехи истребляются больно,
Принять их больнее вдвойне...