Не...признание

"Мне жаль,что ты не знаешь даже,
Как я тебя люблю теперь,
Тебя не обвинив во краже,
И, не открыв тихонько дверь,
Моей души и сердца моего"
И вместе с тем хочу я сень
Завесы тайной приоткрыть.Его
Хочу взахлёб любить!...его....
И ,выпорхнув, то (в сторону),то прямо,
Без тени винност ️и,без скромности
И без обману...
В гортани зарождаются слова,
Что даже закружилась голова,
Что звоном врезавшися в купол-нёбо,
Они звучат так влаственно особо.
И рёбра стоном отдают,
Жестоко ссыпавшись стеклом,
Цветами в лёгкие врастают
И в сердце падают дождём
Их семена-металлолом!
И реки синие стекают
По обезвоженной руке,
Сапфирными слезинками сползают...
А в глубине,
На дне!
Подсолнух расцветает,
И серый сумрак уталяет
Своим угольчатым зрачком!
И знает он скорбить о ком,
О ком с опаской думати тайком,
Кому стихи и песни посвящать,
О ком ночами грезить и рыдать...
Как жаль,что не могу сказать,
О ком дышу,о ком мечтаю,
Кому вверяю сердце я собрать,
О ком оно же замирает...
Ах,как же жаль,что я,охолодев,молчу...
Но с губ замёрзших вдруг
Срывается и исчезает звук
"Люблю тебя,мой милый друг,
Но,быть тому,молчу..."