хорошо и плохо

Что нам нужно на свете, чтоб жить хорошо?
Задан, вроде вопрос без подвоха.
Я уж было стихом по бумаге пошел,
Но вопрос.Хорошо- это как? А что -плохо?
     Если вкусно и сытно в гостях ты поел,
     В голове от рюмашек всполохи.
     Интеллект твой от радости , может, вспотел.
     У желудка ж дела будут плохи.
На морозе весь день выходной протолкал.
На ковер записал себя в очередь.
Ты куркульной душе хорошо потакал.
Но здоровье при этом курочил ведь.
      Коль с душою нашел, все же, ты компромисс
      И живешь, вроде, в новой эпохе.
      Хороша стала жизнь, как семейный сервиз,
      Но душе, все равно, так же плохо.
Если в жизни ты выбрал себе марафон,
И бежишь, правда ритм, иногда. замедляя.
Хорошо укрепляешь здоровье и сон.
Правда, что-то другое теряя.
     Если тем больше нет о друзьях пошутить.
     Или темы те мельче гороха.
     Хорошо , коль условия есть их растить.   
     Коли нет, я так думаю - плохо.
Где задиркой, где шуткой по строчкам прошел.
Я в душе был всегла скоморохом.
Я бы может сказал вам -как жить хорошо.
Если б знал, как не нужно жить плохо.   (это писалось в те далекие времена, когда для того чтобы купить ковер, нужно было записываться а очередь0