Богатство и Красота

Сибирь- огромная страна.
Добра в ней масса и простора.
Нам эта истина дана,
Чтоб разобраться в давнем споре.
         Ценней что людям во сто крат
          Богатство или Красота?

Испокон веков от стара до мала
Искали Счастья и Богатсва за Уралом.
Меха и золото,лес и богатый уголь.
И рос и строился хозяйский крепкий угол.
     Здесь дерзость и смекалка на века
     Богатым делали простого мужика.
     И вот потомки удалого хвата
     Уже "Угрюм-рекой" шумят по перекатам.

И за верстой бежит сибирская верста.
И расцветает на природе Красота.
Вот лекий стан. Упругая крутая грудь
Глазищами Вас манит отдохнуть.
      В ресницах пышных отведенные глаза
      Вас ударяют, словно майская гроза.
      И обалделое от силы Простоты
      Богатсво все к ногам бросает Красоты.