О жизни

Что наша жизнь? Большой экран.
A la guerre comme a la guerre. (На войне, как на войне)
Сегодня грустен, завтра пьян,
Иль вырвался, вдруг, первым.
     Но в сердце пылком сохрани,
     Что есть в тебе сначала.
     Должны ж быть в этой жизни дни,
     Которых было мало.
С Судьбою будь ты vis a vis
И гордым до конца.
Но другом, верь мне, не зови
Ни труса, ни лжеца.