За тучами солнце.

Кому же хочется ненастья по утру?
Когда вокруг так неуютно, слякоть.
Пожухлый лист кружится на ветру.
А небо нудно начинает плакать.
 
Погода, как капризный штрих,
Вписала в расписание серость.
Листает время жизнь, как миг,
Проходит молодость и зрелость.
 
Кому же хочется ненастья поутру?
И солнышка сиянья все мы ждем!
День без него приносит лишь хандру.
В ненастье все томимся под дождём.
 
Но если даже небо в тучах.
А ветер рвет одежду на ветру,
Надейтесь, завтра будет лучше,
На старость отложите вы хандру.
 
А старость запечатайте в конверте,
Да так что бы сургучная печать...
И до последнего дыханья верьте,
Не перестало солнышко за тучами сиять.