ОСЕНЬ

ОСЕНЬ К НАМ ПРИХОДИТ С ЯРКОЮ ЛИСТВОЙ,
 
И С УНЫЛЫМ НЕБОМ И ТОСКОЙ ЛЮДСКОЙ,
 
РАССКАЖИ НАМ ОСЕНЬ КАК НАМ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ,
 
КАК НЕНАСТЬЯ НАШИ В ЖИЗНИ ПЕРЕЖИТЬ,
 
И СКАЗАЛА ОСЕНЬ ТОЛЬКО НЕ ГРУСТИ,
 
ОТОЙДИ В СТОРОНКУ И НА ВСЁ ВЗГЛЯНИ,
 
И ПОНЯТНО СТАНЕТ СРАЗУ ВСЁ ВО КРУГ,
 
КТО К ТЕБЕ С ДУШОЮ КТО ТВОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ,
 
ТОЛЬКО ТЫ СУДИТЬ ВСЕХ СРАЗУ НЕ БЕРИСЬ,
 
СТАНЬ СЧАСТЛИВОЙ В ЖИЗНИ ВЕРЬ В СЕБЯ СТРЕМИСЬ,
 
И ПОЙМЁШЬ С ГОДАМИ КАК СУДЬБА ПРАВА,
 
КАК НУЖНЫ НАМ РАНЫ ЧЁРСТВЫЕ СЕРДЦА,
 
ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО СТАНЕШЬ ТЫ ТАКОЙ,
 
СТОЙКОЙ УСПЕШНОЙ РАДУШНОЙ ДЕЛОВОЙ,
 
ОСЕНЬ К НАМ ПРИХОДИТ С ЯРКОЮ ЛИСТВОЙ,
 
И С УНЫЛЫМ НЕБОМ И ТОСКОЙ ЛЮДСКОЙ,
 
А УХОДИТ ОСЕНЬ С МОРОЗОМ И СНЕЖКОМ,
 
С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ ЯРКОЮ МЕЧТОЙ.