Падший ангел

Окровавлены цепи, которые держат меня.
Смерть кружится над головой вороном смех не тая.
Мои крылья обломаны, тога покрыта зарёй.
Мы звездой обворованы, пепел не смыли водой.
 
Я последний из стаи чернильных, опасных ворон.
И нас больше не станет среди обезглавленных крон.
Я последний, забытый ветрами, богами, землёй -
Никогда не был с вами, совсем не следил за собой.
 
Клятвы все позабыл и слова на ветру оставлял,
Я старался, я жил, даже если в ночи не сиял.
И из глаз капли крови стекают напрасно, мой друг.
Да, мне жалко, не скрою: не видел протянутых рук.
 
Но жалеть меня, значит, меня ставить ниже других.
Неужели я плачу? Разве я не сильней живых?
Я не в силах смотреть в небеса, хоть открыты глаза.
Ты ведь знаешь всё сам, я подвластен чужим голосам.
 
Но не значит, что слаб, нет, не значит что нет во мне сил.
Изо рта выну кляп: расскажи, о чём я не просил.
Расскажи, как я плакал, когда убивал тех людей,
Как скорбел, когда плетью терзал тех невинных детей.
 
Моё тело обвито цепями - на них горький яд.
Но другими путями идти - будет путь лишь назад.
Мои крылья обломаны, тога покрыта зарёй.
Мы звездой обворованы, самой прекрасной звездой.