Я либо есть, либо нет меня

Я либо есть, либо нет меня -
Третьего не дано.
Отдам я тело глухим теням,
В душе пусть поёт вино.
 
Я был неправ, признаю - сглупил,
Прости меня или, нет,
Не стоит лучше - себя убил,
Собою же был отпет.
 
Ты можешь напрочь стереть с листа
Меня и мои слова.
Да будет совесть твоя чиста -
Ведь ты же была права.
 
А я мерзавец, слепой урод,
Тебя я посмел любить.
Огнём жжёт лёгкие кислород.
Не мне тебя осудить.
 
Не мне тебя обнимать теперь,
И нежностью не ласкать.
Я не забуду тебя, поверь.
Я буду тебе писать.
 
Нужны ли письма мои тебе -
Что ж, это другой вопрос.
Передо мною другой мольберт,
Но я ещё не дорос.
 
Я нарисую твои глаза -
И брошу я кисть к чертям.
Их зелень сводит меня с ума.
Ну что же. Cherchez la femme.