О дружбе и богатстве

Пришёл один богач в бутик известный,
А рядом с ним в лохмотьях инвалид
Без ног! Кто усомнится, что он честный?
Он мелочи чуть-чуть просил навзрыд.
 
-Эй, Коля (видно знал его несчастный)!
Ведь это ты, конечно. Помнишь? Я,
Я - Дима Буров, мы с тобою часто
Играли, веселились, мы ж друзья!
 
Богач скривился- и быстрее мимо,
А нищий инвалид насобирал
Немного денег не на водку с пивом-
Он тихо булку хлеба доедал.
 
Все крошки собирал он аккуратно
И птиц, что рядом были, накормил.
Я думаю, читателю понятно,
Кто богачом и другом верным был.
 
Быть другом можно и без крошек хлеба,
Разбросанных у вывесок больших.
Легко ведь позвонить после обеда,
Спросить у друга как дела, где был.
 
Когда познаешь счастье дружбы долгой,
Которая живёт спустя года,
Ты станешь столь приметною иголкой
Среди малоприметного стога!