Снег хрустит

Белый снег под ногами хрустит,
Будто кости моих врагов,
И поток из снежинок летит
Словно стая свободных орлов.
 
И огни ночных клубов слепят,
Разгоняя весь вечер грусть,
А на них легко люди летят,
На свои же творения. Пусть…
 
Даже сверх человек не сумел
Удержаться от всех искушений,
Стопку радости принять успел-
И не нужно серьёзных решений!
 
Всё на день и на ночь. Жаль, любовь
Расцвести не сумеет в ночи.
Ты лишь пьёшь, разбавляя кровь,
И не слушаешь шепот свечи.
 
Преподаст она важный урок:
За любовью ты можешь бежать,
Но всему наступает свой срок
Потому будь готов всё принять:
 
Все ненастья, всю радость, испуг.
Но умчится всё это вдаль.
Жизнь, конечно, не просто круг.
Это очень большая спираль.
 
Глупо злиться, судьба возвратит
Боль и счастье, и розы, и кровь,
И, возможно, не снег хрустит,
А лишь кости твоих врагов...