А я бы с Пушкиным поспорил

I
А я бы с Пушкиным поспорил,
Здесь, главное – волну поймать,
А там, как лодка на просторе,
И можно парус поднимать.
Другое время, нравы, мысли,
Тебе, брат Пушкин, не понять,
Ты б не пробился! Я в том смысл –
Сейчас любой может писать.
Теперь не гений, а кто платит,
Тот и банкует, встав к кормушке,
Известным никогда не станешь,
Если стихи писать старушке.
II
Но, для меня ты вечный гений,
И я бы даже и не стал,
Пред памятником на коленях.
Гвоздём царапать пьедестал!
Ну как же быть? Ведь время «косит».
И нынче не в чести дуэли,
А в мыслях так меня заносит,
Всё ночь ворочаюсь в постели.
И тут сюжет, конечно важен,
Чтобы читателя занять,
А, если пистолет заряжен,
То, не возможно не стрелять.
III
Ему за тридцать, ей семнадцать,
Не наломать бы только дров,
Но, кто же сможет удержаться,
Остановиться после слов:
Я так хочу, я ждать устала!
Я не хочу больше терпеть,
Я как на лезвии кинжала,
Не дай вам бог, как нам хотеть!
Да, поворот! Ну, что тут скажешь,
Решенье надо принимать.
Вот камуфлет*, ну, как откажешь,
Чтоб потом локти не кусать.
А, возраст? Ну, какая малость,
Никак волненье не унять!
Плевать! Когда наступит старость,
Ты будешь это вспоминать.
Любовь ли или увлеченье,
А может страсть, ну как понять?
Это как сон, как наважденье,
Нет слов, чтоб это передать.
Я так скажу, и каждый знает:
Любви невыносимо в клетке,
Тот врёт, кого не возбуждает
Смятенье молодой нимфетки.
IV
Ну, что же? Всё уже случилось,
Моим героям пора спать,
Но долго, долго сердце билось,
Тут не прибавить, не отнять.
Пишу, как есть, волненье, смута –
Смешалось всё за один миг.
Прошёл ли час или минута,
Всё это знаем мы из книг.
V
А ночь тиха, подруга дремлет.
Мой друг не спит,
Он мыслям внемлет,
И сам с собою говорит.
Ну что, брат Пушкин? Ты, ведь, тоже
Был в ситуациях не раз,
Прошли века, а как похоже,
Про то и я веду свой сказ.
Мы оба знаем, как бывает,
Когда сдержаться нету сил,
Ты гений, бог тебя прощает.
Меня бы кто-нибудь простил.
 
* В переносном смысле "камуфлет" — неожиданный поворот событий;