Прощальные слова

Поплачьте! Люди! Через это
Мы все проходим один раз,
Но наложить на это вето,
Не сможет ни один из нас.
 
Одни уходят, мы страдаем,
Никак того не изменить,
Но ни они, ни мы не знаем,
Что нам при этом говорить.
 
Придумать бы слова такие,
Что бы до каждого дошли,
Но мы соврем, если считаем,
Что на вопрос ответ нашли.
 
Наверно я схожу с ума,
Кто в этом много понимает,
И я один и жизнь одна,
А вечной жизни не бывает!