Бабушка
Среди седых прядок с серебряным светом
Родную я вижу улыбку,
И ямки на щечках обожженные ветром
Чуть-чуть приукрасят морщинки.
Протянешь ты руку от работы усталую,
И тихо мне скажешь,- садись.
Расскажешь историю интересную самую,
Раскроешь мне свою жизнь.
Достанешь еще черно-белые фото
С слегка пожелтевшими пятнами
-А тут выпускной, скорей посмотри,
Какие все тут нарядные!
А я буду слушать, затаивши дыхание,
Как было это давно,
Как пригласили тебя на свидание
Улыбка вдруг снова мелькнет.
За много лет жизни, наверное,
Ты научилась всему.
И выучу все непременно и я
Сказав, как сильно тебя я люблю