Ночь смеётся огнями

Ночь смеётся огнями
Ночь смеётся огнями. Сочельник.
Серебрится под звёздами лед.
Где-то в будущем есть понедельник
И работа там тоже живёт.
Где-то в будущем всё по-другому:
Взгляды, звуки. И формы. И суть.
Здесь живёт ощущение дома.
Как его «на потом» завернуть?