День января

День января
Невеликого веса,
Снегом очерчены
Контуры леса,
Снега так много,
Как будто бы соли
Кто-то рассыпал
На дремлющем поле.
Вышла копна
Постоять у дороги.
Вечер смелеет
И тени глубоки.
Грезит пространство
О красках и лете.
Рано ещё.
Только снег есть. И ветер.