Про жизнь

Аудиозапись

Дорогая рамка с позолотой.
Конь телегу тащит на холсте.
И дорога, что уходит криво,
Выглядит приличною вполне.
 
Хата, лес и мостик через речку
Оставляют на душе покой.
Кажется, присядешь на крылечко,
И оно прискрипнет под тобой.
 
Сколько красок перевёл художник,
чтобы скрыть реальность от меня?
Сколько сил потратил, как картёжник,
Чтобы снова выиграть у себя.
 
Спрятал тяжесть, что на шею давит,
И стирает в кровь моя дуга.
Промолчал про то, с какой "любовью"
Челюсть разбивают удила.