По совести, всего уютней мне
По совести, всего уютней мне
на Петроградской стороне. Никак нагая под окном рябина,
полу́ночь разрисована сангиной,
туч каравеллы, барки, бригантины,
грусть — прямо в темя клювом ястребиным,
от снегопада аж в глазах рябило.
Пионы, астры для прекрасной пани.
Петровский остров, от самокопаний
избавьте нас.
Боюсь, паскуда-память
не перестанет в двери барабанить,
прикладываться бледными губами.
Недоуменье. Месяц-закорючка.
Снег — недотёпа, рохля, подкаблучник.
Дуй, ветерок, любитель поканючить.
Не обижайся, лучше спрячь колючки.
Влачи меня, Нева, под белы ручки.
А воздух затхлый тут, с гнильцой, отравный.
Сам виноват, самим собой оправдан.
Посмотришь то налево, то направо,
краса моя. О времена, о нравы!
Тучков Буян, Тучков Буян, как вы неправы. Вздохну, потом перекрещу —
но никуда не отпущу. © Михаил Орлов, январь 2015