Землица приготовила постель

Землица приготовила постель
Землица приготовила постель.
Всё точно, как в той сказке (крибле-крабле),
ты не наступишь вновь на те же грабли,
благословенна будешь во Христе,
моих блужданий ско́лок — капля в каплю.
В прицела попадаешь перекрестье
ты моего (всегда).
Поймай букет невестин,
бумажный по воде пусти кораблик...
И всё бы ничего, да на хвосте
сорока принесла дурные вести.
Сегодня спасу нет от новостей,
днесь у луны глаза на мокром месте.
 
Январь 2015