Итак, теперь всё по порядку
Итак, теперь всё по порядку —
тоскует бес по Петроградке,
несётся время без оглядки,
навь собирает Кубик-рубик,
судьба, сыграй со мною в прятки,
оставлю на руках зарубки,
окликнула земля негрубо,
в кармане завалялся рублик;
буфет пустеет привокзальный,
зима всего облобызала,
сверходинокости вассаби,
метель щекочет волосами,
и месяца кошачий коготь
за щёчки облака подёргать
всё норовит. Ныряю в дёготь
потьмы.
И безнадёга, безнадёга...
Куплю себе гвозди́к в палатке,
от холода деревенеют руки,
вы без меня тут дальше сами,
помнусь-ка у своей оградки,
давясь Боржоми и хот-догом.
Подкараулила усталость,
уже недолго ждать осталось.
Январь 2015