Поля, овраги, перелески

Поля, овраги, перелески,
Где солнце светит, где темно,
Где дождь и ветер дланью резкой
Стучат в закрытое окно.
 
Дома, сады и огороды,
Шумят деревья, травы спят...
И отражается мир новый
В окне вагона невзначай.
 
Просторы родины безбрежной,
И горизонта не догнать!
Напев ручья, простой и нежный,
Душою хочется обнять...