Бессильны беды и года

***
Твой образ совершенной красоты ―
Моей души святое достоянье.
Пускай увянут годы и цветы,
Но он не станет тенью увяданья.
 
Сюда не в силах беды постучать
И омрачить твой светлый мир страданьем,
Ведь на вратах души моей печать
С магическим, защитным содержаньем.
 
Тебя седая старость обойдет.
Ей это неподвластно измеренье.
Здесь осень мир ненастьем не зальет
И солнце страсти не войдет в затменье.
 
Моя душа хранит тебя всегда ―
И здесь бессильны беды и года.