Просьба

***
Нам суждено все в жизни потерять,
В ее финале даже наше тело.
Невесть какая ждет нас благодать
За самым крайним жизненным пределом.
 
Не жаль богатств и всякой чепухи,
Что мы по жизни тащим за собою.
А мне б не потерять тепло твоей руки
И нежный взгляд, что манит за собою.
 
Да, все пройдет, как этот светлый день,
Чтоб через ночь другою жизнью статься.
А я хочу, чтоб даже смерти тень
Вдруг не смогла б заставить нас расстаться.
 
Прошу тебя лишь, Боже, об одном:
Чтоб быть с ней рядом и в миру ином.