Вот и снова капает дождь

Вот и снова капает дождь,
Он по крышам стучит и стучит -
Душу мне, прошу, не тревожь,
Дождь осенний, прошу, замолчи
 
Слезы мне твои не нужны -
Мне они навевают грусть,
А мои - никому не виды,
Даже если плохо - держусь...
 
Ветер гонит ватагу туч,
Все светлее небесный свод,
Подмигнёт мне солнечный луч -
Снова спрячется за поворот...
 
Этот луч, как радости свет,
Знаю, солнце - хороший друг,
Когда плохо, он шлёт привет
И тоски разрывается круг.
 
У природы отмерен путь
И за осенью - снова стынь,
Вновь зимы морозная суть
За окном повиснет моим .
 
Покрывалом снежным укрыть
Все зима захочет опять
Ветер с песней своей в ночи
По просторам пойдёт гулять.